Gnocchi alla Pomodoro

Guten Abend ihr Lieben 😉
Seid ihr gut in die Woche gestartet? 🚀😊
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Bei uns hab es heute Gnocchi alla Pomodoro 😋
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zeit: 25 min 🕣
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Zutaten für 4 Personen 👨‍👩‍👦‍👦
|500 g Gnocchi
|1 ½ EL Ölivenöl
|2 kleine Zwiebeln
|1 Zehe Knoblauch
|1 ½ EL Tomatenmark
|400 g Dose Stücktomaten
|150 g Kirschtomaten
|50 ml Sojasahne
|1 Bund Basilikum
|Chilli
|1 Kugel Büffel Mozzarella
|Gewürze (Salz, Pfeffer,Muskatnuss)
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Zubereitung:
1. Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Gnocchi darin nur gar ziehen lassen. Sobald Gnocchis an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausfischen, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren.
3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin an schwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz mit rösten.
4. Kirschtomaten, Stück Tomaten dazugeben und alles vorsichtig verrühren. Mit Gewürzen würzen und auf mittlerer Hitze für etwa 5-7 Minuten köcheln lassen.
5. Sahne einrühren, anschließend die abgetropften Gnocchi in die Pfanne geben und vermischen.
6. Mozzarella grob zerrupfen und über Gnocchi mit Tomatensoße verteilen. Die Pfanne in die Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben. Für etwa 10 Minuten gratinieren, bis der Käse schön geschmolzen ist.
7. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Sobald die Gnocchi aus dem Ofen kommen, das Basilikum darüber geben.
8. Mit Chili servieren, Guten Appetit.

2018-03-09T20:51:58+00:00